Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Евровидение-2022» пройдет в итальянском Турине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Евровидение-2022» пройдет в итальянском Турине. Об этом 8 октября пишет агентство ANSA.

Как отмечают журналисты, государственная итальянская радиотелевизионная корпорации «РАИ» официально уведомит о решении в ближайшее время.

Кроме Турина на проведение песенного конкурса претендовали Милан, Болонья, Римини и Пезаро.

23 мая итальянская группа Maneskin с песней Zitti E Buoni стала победителем конкурса. В 2021 году конкурс проводился в Роттердаме.

Российская певица Манижа с песней Russian Woman заняла девятое место, набрав 204 балла. Всего жюри присудило исполнительнице 104 балла, еще 100 она получила от зрителей.

На втором месте оказалась певица из Франции Барбара Прави с песней Voila, в финале она набрала 499 баллов. На третьем — представляющий Швейцарию исполнитель Gjon's Tears с песней Tout l'Univers. Жюри и зрители отдали ему 432 балла.

После финала конкурса солист рок-группы Maneskin Домиано Давид сдал тест на наличие в организме наркотических веществ. Тест показал отрицательный результат. Пройти исследование музыкант решил добровольно после того, как в Сети начали распространяться слухи о том, что он употребляет наркотики. Слухи появились после публикации клипа группы, где солист наклоняется к столу, после чего отстраняется от него, а что именно было на столе — остается загадкой.

Читайте также
Прямой эфир