Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетолог рассказала о полезных свойствах орехов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Марина Макиша рассказала о том, чем полезны орехи и как правильно употреблять их в пищу. Об этом сообщает 8 октября «Вечерняя Москва».

По мнению специалиста, орехи — это хороший вариант для перекуса, так как благодаря тому, что в них содержатся полезные жиры, они дают ощущение насыщения организма. Также они служат хорошим дополнением к определенным блюдам, к примеру, их можно добавить в салаты, кисломолочное продукты или кашу.

Суточная норма орехов в день, по словам эксперта, — 30 г. Этого вполне хватает для того, чтобы организм получил пользу, которую могут принести орехи, и к тому же такая порция не приведет к изменению веса человека, заверяет она.

Диетолог также рассказала о том, как правильно употреблять в пищу орехи.

По ее словам, не стоит замачивать орехи в воде перед потреблением, несмотря на широко распространенный миф о том, что после этого они лучше усваиваются.

«Исследования, которые проводились на эту тему, показывают, что после замачивания орехов снижение фитиновой кислоты, из-за которой плохо усваиваются микроэлементы, снижается несущественно. Поэтому можно не прибегать к данному процессу», — пояснила Макиша.

Но в то же время Макиша отметила, что вредного в замачивании орехов ничего нет.

Ранее, 7 октября, испанские ученые рассказали о положительном влиянии арахиса на здоровье. По их мнению, ежедневное потребление арахиса положительно влияет на когнитивные функции и реакцию на стресс у молодых здоровых людей.

Согласно мнению специалистов, подобный эффект связан с воздействием на мозг биологически активных соединений. Речь идет о ресвератроле и р-кумаровой кислоте. Кроме того, в арахисе содержатся короткоцепочечные жирные кислоты и длинноцепочечные насыщенные жирные кислоты.

Прямой эфир