Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о полезных свойствах орехов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Марина Макиша рассказала о том, чем полезны орехи и как правильно употреблять их в пищу. Об этом сообщает 8 октября «Вечерняя Москва».

По мнению специалиста, орехи — это хороший вариант для перекуса, так как благодаря тому, что в них содержатся полезные жиры, они дают ощущение насыщения организма. Также они служат хорошим дополнением к определенным блюдам, к примеру, их можно добавить в салаты, кисломолочное продукты или кашу.

Суточная норма орехов в день, по словам эксперта, — 30 г. Этого вполне хватает для того, чтобы организм получил пользу, которую могут принести орехи, и к тому же такая порция не приведет к изменению веса человека, заверяет она.

Диетолог также рассказала о том, как правильно употреблять в пищу орехи.

По ее словам, не стоит замачивать орехи в воде перед потреблением, несмотря на широко распространенный миф о том, что после этого они лучше усваиваются.

«Исследования, которые проводились на эту тему, показывают, что после замачивания орехов снижение фитиновой кислоты, из-за которой плохо усваиваются микроэлементы, снижается несущественно. Поэтому можно не прибегать к данному процессу», — пояснила Макиша.

Но в то же время Макиша отметила, что вредного в замачивании орехов ничего нет.

Ранее, 7 октября, испанские ученые рассказали о положительном влиянии арахиса на здоровье. По их мнению, ежедневное потребление арахиса положительно влияет на когнитивные функции и реакцию на стресс у молодых здоровых людей.

Согласно мнению специалистов, подобный эффект связан с воздействием на мозг биологически активных соединений. Речь идет о ресвератроле и р-кумаровой кислоте. Кроме того, в арахисе содержатся короткоцепочечные жирные кислоты и длинноцепочечные насыщенные жирные кислоты.

Читайте также
Прямой эфир