Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Морская пехота ТОФ окончила плановое учение в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) завершили плановое двустороннее бригадное тактическое учение (ДБрТУ) с этапом боевой стрельбы в Приморском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России в пятницу, 8 октября.

Учение прошло в рамках итоговой проверки войск за летний период обучения на морском десантном полигоне на мысе Клерк, участвовали в нем соединения, дислоцированные в Приморье и на Камчатке.

Морская пехота ТОФ отработала практические действия при ведении боя в обороне и в наступлении. Подразделения заранее перебросили с Камчатки в район ожидания. В ходе розыгрыша основного этапа они осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье с больших десантных кораблей «Пересвет», «Ослябя», «Адмирал Невельской» и «Николай Вилков» методами на плав и на упор.

Поддержку десанту оказал отряд надводных кораблей, он нанес удары по огневым точкам условного противника на побережье вместе со штурмовиками Су-25 и ударными вертолетами Ка-52 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Оборонявшаяся бригада морской пехоты обеспечила защиту плацдарма от продвижения условного противника вглубь побережья, применив при этом нестандартные приемы ведения боя.

В ходе активной фазы учения были проведены боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82А, БМП-3, 122-м самоходных гаубиц «Гвоздика», танков Т-80БВ и ЗСУ «Шилка».

Командиры приморского и камчатского соединений не знали замысла действий друг друга и действовали по фактической обстановке. Всего было задействовано более 5 тыс. военнослужащих, порядка 900 единиц вооружения и военной техники, до 15 кораблей, катеров и судов обеспечения, а также более десяти самолетов и вертолетов.

5 октября корвет Тихоокеанского флота «Громкий» поразил зенитными ракетами крылатую ракету-мишень в ходе учения в Японском море. В процессе практических действий расчеты противовоздушной обороны корвета своевременно обнаружили, взяли на сопровождение, а затем уничтожили условного противника — крылатую ракету-мишень «Малахит», выпущенную экипажем малого ракетного корабля «Разлив».

Читайте также
Прямой эфир