Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союзмультфильм» представил первый в РФ мультсериал на основе комиксов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киностудия «Союзмультфильм», Bubble и Okko представили первый российский анимационный сериал на основе комикса под названием «Крутиксы» по мотивам популярной одноименной серии комиксов издательства Bubble Comics — создателей «Майора Грома». Об этом в четверг, 7 октября, «Известиям» сообщили в «Союзмультфильме».

Рассчитанный на аудиторию 6–8 лет комедийный 2D-сериал с элементами фантастики рассказывает о невероятных приключениях хомяка Зигги и белочки Руби, которые случайно наделяют земных пса Роя и кота Сола суперсилами и забирают с собой в космос. Став настоящей командой, герои посещают занятия в Звездной академии и защищают от Железной Гарпии жителей планет сказочной галактики.

Всего на данный момент создано семь серий длительностью 11 минут каждая, в «Союзмультфильме» намерены произвести еще 45 эпизодов. В проекте занят артист Андрей Бурковский, который озвучивает кота Сола.

По словам председателя совета директоров киностудии Юлианы Слащевой, по эстетике и художественному исполнению комиксы близки современной российской культуре, в которой было множество выдающихся мастеров карикатуры и плаката.

«Сейчас комиксы начинают переживать у нас в стране очередной бум, происходящий в том числе благодаря популярности франшизы «Майор Гром», основанной на серии издательства Bubble Comics. Появляется множество независимых авторов, издательств, и для анимационной индустрии в этом процессе есть определенный ресурс. Комикс — доступная форма выражения идей и сюжетов для многих талантов, которые пока, например, не имеют возможности реализовать свои творческие амбиции в анимации. Это хороший способ заявить о себе и быть замеченным», — рассказала она «Известиям».

7 октября прошлого года стало известно о том, что в России снимут полнометражную семейную комедию «Чебурашка» с персонажем из советского мультфильма Романа Качанова. Режиссером выступит создатель фантастического блокбастера «Последний богатырь» Дмитрий Дьяченко. Производство картины потребует не менее 600 млн рублей.

В картине планируется большой объем компьютерной графики. В целом картина будет отрисованной, главные персонажи в ней — тоже. Кто будет озвучивать Чебурашку, Крокодила Гену и Шапокляк, пока не разглашается.

Читайте также
Прямой эфир