Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парке «Патриот» открылась ежегодная выставка «Золотая осень»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковном парке «Патриот» 6 октября открылась 23-я ежегодная выставка достижений сельского хозяйства «Золотая осень». Событие традиционно объединяет фермеров, производителей и экспортеров из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках выставки в этом году пройдут фестиваль «СВОЁ» от Россельхозбанка и конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом.

Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов подчеркнул, что опыт проведения фестиваля «СВОЁ» показал всеобщую пользу от прямого знакомства производителей и потребителей.

«Фермеры получают новую аудиторию и развивают бизнес, а покупатели без наценок и посредников приобретают настоящие, качественные и здоровые продукты», — объяснил он.

Как сообщается в поступившем «Известиям» пресс-релизе, Россельхозбанк активно занимается цифровизацией сельского хозяйства. Например, финансовая организация уже включила в свою продуктовую линейку цифровых партнерских сервисов по точному земледелию, а также взаимодействует с отечественными стартапами, чтобы предлагать сельхозкомпаниям доступные и эффективные решения.

В частности, с помощью маркетплейса «Свое родное» независимые фермеры могут реализовывать экологически чистую продукцию по оптимальной цене напрямую потребителям, минуя посредников. Благодаря сервисам «Свое фермерство» и «Свое родное», входящим в единую экосистему цифровых сервисов Россельхозбанка, аграрии могут активно использовать достижения технологического прогресса, добиваясь рекордных результатов.

«Современное сельское хозяйство не зря называется «умным». Использование специальных датчиков, автоматизирующих систем, беспилотников, спутниковых систем анализа состояния почв, интернета вещей и многих других современных технологий позволяет не только повышать урожайность и уменьшать затраты на издержки, но и прогнозировать риски от аномальных природных явлений», — подчеркнул президент агропродовольственного фонда «СВОЁ» Андрей Даниленко.

В качестве примера он привел 2021 год, когда из-за засух и пожаров урожай в России мог значительно пострадать.

«Однако благодаря использованию современных технологий этого не произошло — по итогам посевной мы не только сможем покрыть внутренние нужды, но и экспортировать сельхозпродукцию», — отметил Даниленко.

В последние годы агропромышленный комплекс превратился в перспективную отрасль, привлекательную для инвесторов. В нынешнем году Минсельхоз уже сообщил о полном обеспечении России зерновыми. По масличным культурам по итогам года в министерстве также прогнозируют рекордный урожай — до 23 млн т.

В конце августа президент России Владимир Путин заявил, что сельскохозяйственная отрасль в России развивается хорошими темпами, а экономика страны в целом уже восстановлена до докризисного уровня.

Читайте также
Прямой эфир