Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал директора филиала РАНХиГС по делу о взятке
Общество
Лихачев сообщил детали обсуждения строительства второй АЭС в Белоруссии
Мир
Посол РФ заявил о попытках Британии вклиниться в проект Трампа по Украине
Политика
Мезенцев заявил о подтверждении Путиным и Лукашенко единства подходов к безопасности
Политика
Россияне и белорусы смогут участвовать в местных выборах обеих стран
Мир
Французский экономист Моно предрек крах Евросоюза
Мир
Трамп назвал многообещающими, но неполными комментарии Путина по Украине
Армия
«Купол Донбасса» предотвратил атаку украинских БПЛА на Макеевку в ДНР
Мир
Глава минфина США не исключил введение максимально жестких санкций против РФ
Общество
Обвиняемые в покушении на главу полиции Мариуполя предстанут перед судом
Общество
Военные рассказали об эвакуации жителей после освобождения села Казачья Локня
Мир
Лукашенко заявил об отсутствии плана у США по конфликту на Украине
Мир
Песков уличил Европу в попытках оправдать расходы на вооружение с помощью РФ
Армия
Росгвардия поразила дрон «Баба-Яга» ВСУ в Харьковской области
Общество
В Москве открылась выставка военного плаката «Уроки истории»
Политика
Путин назвал братскими отношения России и Белоруссии
Политика
Ушаков анонсировал встречу Путина с Уиткоффом в закрытом формате

Иммунолог рассказала о правильном рационе в осенний период

Иммунолог Евгения Паршина рассказала, как правильно питаться осенью
154
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач — аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгения Паршина рассказала, как нужно питаться, чтобы восполнить нехватку витаминов осенью.

В беседе с корреспондентом сайта aif.ru в четверг, 7 октября, медик посоветовала есть свежие овощи и фрукты, поскольку в них содержится наибольшее количество витаминов. Кроме того, она порекомендовала замораживать и консервировать растительные продукты, чтобы их можно было употреблять позже и получать необходимые витамины.

«Это касается и всеми любимого витамина С (аскорбиновая кислота), который в достаточном количестве содержится в таких продуктах, как шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, зелень (петрушка, укроп), капуста брюссельская, белокочанная или цветная, яблоки, ананасы, цитрусовые и так далее», — разъяснила Паршина.

Иммунолог также призвала не забывать и о других продуктах, необходимых организму. К ним относятся мясо, рыба и молочная продукция, которые оказывают влияние на баланс витаминов, пишет RT.

5 октября врач-эндокринолог Владислав Бондаренко назвал богатые витамином Е продукты. По его словам, рекомендуемой суточной дозой витамина Е для взрослого человека считаются 10–15 мг продукта. Для этого необходимо добавить в рацион картофель, морковь, шпинат, свеклу, тыкву и капусту.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением