Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дзюба рассказал о проблемах с мотивацией после Евро-2020

Нападающий «Зенита» рассказал, что испытывал проблемы с мотивацией после Евро-2020
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий санкт-петербургского ФК «Зенит» Артем Дзюба рассказал, что испытывал проблемы с мотивацией после своего неудачного выступления на чемпионате Европы и даже перестал получать удовольствие от футбола, однако пережил этот момент.

«Сейчас я кайфую от футбола. Первые дни после Евро меня подкосили, в первой игре сезона с «Химками» я не ощутил никакого драйва, как будто отмучился и в моменте испугался. Подумал: может, это все? А потом понял, что без футбола я пока не могу», — признался футболист в эфире «Матч ТВ».

Дзюба добавил, что «жить прошлым уже не надо, все пережили», пишет RT.

Артем Дзюба 21 сентября отказался от вызова в сборную России на матчи отборочного турнира ЧМ-2022 года с командами Словакии и Словении. Он заявил, что намерен отдохнуть от выступления за национальную сборную и сконцентрироваться на матчах за «Зенит».

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак отнесся с пониманием к решению спортсмена. Главный тренер сборной России Валерий Карпин 5 октября заявил, что не считает, «что кого-то нужно заставлять» выступать за сборную, пишет «Спорт-Экспресс» его слова.

В текущем сезоне Дзюба провел 13 матчей во всех турнирах, забил четыре мяча и отдал пять результативных передач.

На прошедшем Евро-2020 сборная России не смогла выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе. Россияне проиграли бельгийцам со счетом 0:3, победили финнов со счетом 1:0 и уступили датчанам со счетом 1:4. Дзюба в трех матчах отметился голом с 11-метровой отметки, напоминает Федеральное агентство новостей.

Читайте также
Прямой эфир