Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве самой угоняемой моделью автомобиля по итогам января—сентября 2021 года стала модель Hyundai Santa Fe (11% от всех автомобилей, угнанных в столице за девять месяцев). Об этом говорится в пресс-релизе страхового дома «ВСК», поступившем в редакцию «Известий» 5 октября.

Отмечается, что второе место по угонам за девять месяцев занял кроссовер Hyundai Creta (9%). Модель Kia Rio находится на третьем месте (8%). Четвертое место — у модели Mitsubishi Outlander (7%). На пятом месте расположился Hyundai Tucson (6%).

По оценке экспертов страхового дома «ВСК», за девять месяцев 2021 года 30% автомобилей, угнанных на территории России, пропали именно в столице.

23 августа сообщалось, что автоугонщики в большинстве случаев (80%) угоняют автомобили черного или белого цветов. Еще автоугонщиков интересуют серые или серебристые автомобили.

Зачастую, или в 60% случаев, автоугоны происходят прямо рядом с домом владельцев машин. О том, что утром или по возвращении из поездки они не обнаружили машину у дома, пишет в заявлениях большинство пострадавших.

Читайте также
Прямой эфир