Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Армении арестовали бывшего министра обороны Тонояна

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Ереване принял решение арестовать бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна, который пробудет под арестом два месяца. Об этом в четверг, 30 сентября, журналистам сообщил его адвокат Сергей Ованнисян.

«Суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия и заключить под арест сроком на два месяца бывшего министра обороны Давида Тонояна»,— отметил Ованнисян.

Кроме того, адвокат Тонояна уточнил, что защита бывшего министра обороны планирует обжаловать решение об аресте в апелляционном суде.

Ранее в четверг Следственный департамент Службы национальной безопасности (СНБ) Армении предъявил Тонояну обвинения в хищении денежных средств в довольно крупном размере ($4,5 млн) и представил ходатайство в суд о его аресте.

Ввиду злоупотребления служебными полномочиями высокопоставленными должностными лицами минобороны страны при приобретении боеприпасов для нужд вооруженных сил Армении было возбуждено в отношении Тонояна уголовное дело. Помимо этого, был арестован и глава компании, поставлявшей боеприпасы.

Тоноян подал в отставку 20 ноября 2020 года.

За день до этого он провел встречу с послом России в Армении Сергеем Копиркиным, во время которой высоко оценил роль и усилия Москвы по регулированию военно-политической обстановки в регионе. Также глава армянского министерства обороны дал высокую оценку процессу и эффективности российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир