Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убитые под Оренбургом студентки оказались подругами детства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентки, убитые в Гае Оренбургской области, были подругами. Об этом рассказал 30 сентября отец одной из погибших.

Одна из студенток поехала учиться в медицинских колледж из деревни Туембетово. По словам мужчины, одну из убитых его дочь знала с детства, они росли в одном населенном пункте.

«Хотела учиться, работать. С одной она познакомилась в том году уже в колледже. Со второй они знали друг друга с малых лет, потому что жили в одной деревне», — цитирует его телеканал «360».

Мужчина рассказал, что знает молодого человека, которого заподозрили в убийстве. Он тоже жил в этой же деревне. У парня была неблагополучная семья — его родственник несколько лет назад совершил убийство.

К настоящему времени с подозреваемого, разыскиваемого по делу об убийстве трех студенток в городе Гай, сняты подозрения. В момент убийства он находился в Уфе.

Тела двух убитых девушек обнаружили утром 30 сентября после тушения пожара в доме в городе Гай в Оренбургской области. Во дворе дома было обнаружено тело третьей девушки с аналогичными травмами. Причинами смерти студенток стали колото-резаные раны в области грудной клетки и живота.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Телеканал РЕН ТВ опубликовал имена погибших девушек.

Убитые — студентки медицинского колледжа, они проживали вместе. Девушкам 17,18 и 19 лет. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова рассказала, что девушки были уроженками Башкирии. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам Баймакского и Кугарчинского районов оказать всю необходимую помощь родным погибших.

Читайте также
Прямой эфир