Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Башкирии поручил оказать помощь родным убитых студенток под Оренбургом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам Баймакского и Кугарчинского районов оказать всю необходимую помощь родным погибших в Оренбургской области девушек.

«Не могу представить, что чувствуют родители погибших девушек. Ужасная трагедия. Сейчас важно поддержать семьи и оказать им всю необходимую помощь», — приводит слова Хабирова издание Bashinform в четверг, 30 сентября.

Утром 30 сентября после тушения пожара в доме в городе Гай в Оренбургской области были обнаружены тела двух проживавших в квартире девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома было обнаружено тело третьей девушки с аналогичными травмами.

Как уточнили в СК, у убитых многочисленные колото-резаные раны в области грудной клетки и живота.

Выяснилось, что убитые — студентки медицинского колледжа, они проживали вместе. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова рассказала, что девушки были уроженками Башкирии.

По словам хозяина квартиры, где последние два года проживали студентки, за все это время жалоб на них никогда не поступало.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал имена погибших девушек, а также фото мужчины, разыскиваемого по делу об убийстве.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время прокуратура Оренбургской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

Читайте также
Прямой эфир