Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В российских городах появились «лежачие полицейские» для самокатчиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фоне увеличения числа инцидентов с участием электросамокатчиков на тротуарах перед проезжей частью в некоторых российских городах начали устанавливать «лежачие полицейские». Нововведение активно обсуждают в социальных сетях.

Искусственные препятствия уже появились в Москве и городах Подмосковья, Казани, Самаре и других крупных городах страны.

Согласно правилам дорожного движения, пересекать дорожное полотно, перед которым установлены такие ограничители, теперь разрешается только пешком. Как минимум препятствие заставит электросамокатчиков и велосипедистов снижать скорость перед проезжей частью. Авторы инициативы, вероятно, надеются за счет таких мер сократить число ДТП.

В то же время пользователи Сети отметили, что перед установкой подобных переходов следовало сначала понять, не создают ли они какие-либо неудобства людям с ограниченными возможностями или же гражданам, прогуливающимся с детскими колясками.

Ранее, 28 сентября, сообщалось, что в Екатеринбурге появилась первая выделенная дорожка для велосипедов и электросамокатов. В центре города нанесли разметку, отделяющую зону для езды на велосипеде и самокате от пешеходной. Подобное регулирование власти ввели в качестве эксперимента, а «если всё пройдет хорошо», его распространят на весь мегаполис.

Читайте также
Прямой эфир