Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая выделенка для велосипедов и самокатов появилась в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Екатеринбурга появилась первая выделенная дорожка для велосипедов и электросамокатов. Об этом мэр города Алексей Орлов сообщил на своей странице в Instagram.

«В качестве эксперимента впервые в Екатеринбурге дорожники нанесли разметку, отделяющую зону для езды на велосипеде и самокате от пешеходной. Первый участок — вдоль проспекта Ленина от Восточной до Гагарина. Второй — на набережной Городского пруда от проспекта Ленина до киноконцертного театра «Космос», — написал мэр.

Подобное регулирование использования электросамокатов и велосипедов власти введут в качестве эксперимента. Орлов подчеркнул, что «если всё пройдет хорошо», то эксперимент распространят на весь город, пишет ТагилСити.ру.

По данным городской администрации на начало сентября, Екатеринбург занимает третье место после Москвы и Петербурга по развитию кикшеринга. С января по август включительно услугой воспользовались около 260 тыс. горожан.

2 сентября в ходе совещания в администрации председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков отметил, что еще весной 2021-го был подготовлен перечень улиц и пешеходных участков для ограничения скорости движения самокатов до 15 км/ч.

Читайте также
Прямой эфир