Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Грузии пригрозил Саакашвили тюрьмой по возвращении в страну

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили арестуют сразу же, как только он прибудет в страну. Об этом 28 сентября заявил журналистам премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

«Как только нога Саакашвили ступит на нашу землю, он будет арестован и направлен в тюрьму», — сказал он, комментируя озвученное Саакашвили намерение прибыть в Грузию 2 октября.

Гарибашвили подчеркнул, что «Саакашвили заочно осужден и заслуживает тюрьмы, а его надежда, что люди выйдут и будут защищать его, является ложной».

«Сегодня наше государство сильное и сегодня не 2003 год, когда он пришел к власти через хаос и дестабилизацию. Любая провокация будет пресечена в рамках закона», — заключил грузинский премьер.

Ранее, 27 сентября, Михаил Саакашвили сообщил в размещенном в Facebook видеообращении, что купил билет до Тбилиси на 2 октября, когда в Грузии будут проходить выборы в местные органы власти. Экс-президент заявил о желании «быть с грузинским народом, защитить его волеизъявление, а также принять участие в спасении страны».

16 сентября грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили по-прежнему употребляет наркотические вещества. По его словам, это доказывают онлайн-выступления бывшего лидера страны.

В конце июля Саакашвили в своих социальных сетях заявил о намерении приехать в Грузию этой осенью. Он покинул страну в 2013 году, против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Грузинские власти неоднократно заявляли, что задержат Саакашвили сразу при пересечении им границы. В настоящее время Саакашвили живет на Украине.

18 августа Гарибашвили на предвыборной встрече с избирателями заявил, что экс-президенту Грузии в случае его возвращения на родину будут предоставлены тюрьма и коллекция галстуков. Так он напомнил о видеокадрах, которые облетели весь мир и стали предметом бурного обсуждения в Сети. На них во время «пятидневной войны» летом 2008 года Саакашвили нервно жует галстук во время разговора по телефону.

Читайте также
Прямой эфир