Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали способ рассорить Россию и Германию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко назвал способ поссорить Россию с Германией. Об этом, как передает РИА «Новости» 27 сентября, он заявил в эфире украинского «24-го канала».

Дипломат порекомендовал Киеву методически, изо дня в день объяснять Берлину, что «поддерживать агрессора — Россию означает брать на себя как минимум моральную ответственность».

При этом Огрызко уверен, что Берлин, несмотря на изменения, которые произойдут в правительстве ФРГ после прошедших 26 сентября выборов в бундестаг, сохранит курс на сотрудничество с Москвой, однако Киеву стоит изменить мнение немцев о России.

Дипломат уточнил, что немецкая власть традиционно ориентирована на Россию по двум обстоятельствам: во-первых, из-за чувства вины перед Россией за Великую Отечественную войну, а во-вторых, объем российского товарооборота в Германии довольно большой.

«Россия потребляет всё, что производится в Германии, и немецкий бизнес не хочет отказываться от этого рынка», — добавил Огрызко.

26 сентября в Германии прошли парламентские выборы. Согласно опубликованным данным, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набрала 25,7% голосов, второе место занял блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — 24,1%. На третьем месте — партия «Зеленые» с 14,8%, далее — Свободная демократическая партия (СвДП) с 11,5%, а на пятом — «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 10,3%.

Ранее, 26 сентября, сообщалось, что посольство РФ в ФРГ заявило о готовности работать с любым правительством. По словам посла РФ в Берлине Сергея Нечаева, Москва всегда была сторонницей сотрудничества с Германией на почве взаимного уважения, прагматизма, а также поиска баланса интересов.

27 сентября стало известно, что на пост главы правительства Германии претендует Олаф Шольц из Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которая набрала 25,7% голосов.

Читайте также
Прямой эфир