Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле пообещали не дать Ирану получить ядерное оружие

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль не позволит Ирану разработать ядерное оружие. Об этом 27 сентября заявил на общеполитической дискуссии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

«Иран слабее и уязвимее, чем кажется. Мы не позволим Ирану заполучить ядерное оружие», — сказал Беннет.

Как указал Беннет, ядерная программа Ирана «достигла критического момента».

«Иран стремится доминировать в регионе, и стремится делать это под прикрытием «ядерного зонтика. Все «красные линии» перейдены, инспекции [Тегераном] игнорируются», — добавил премьер-министр Израиля.

Во время выступления Беннет также заявил, что Иран планирует вооружить беспилотниками союзные Тегерану силы, в том числе в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене. Как указал премьер-министр Израиля, речь идет о беспилотных аппаратах «вооруженных смертоносным оружием, которые могут атаковать в любом месте в любое время».

15 сентября глава минобороны Израиля Бени Ганц заявил, что Иран может через несколько месяцев создать ядерную бомбу.

В тот же день посол Израиля в РФ Александр Бен Цви рассказал, что еврейское государство выступает против восстановления иранской ядерной сделки. По его словам, в эту сделку не были включены «многие факторы, которые очень важны и связаны со стратегическими вопросами».

27 августа президент США Джо Байден во время переговоров с премьер-министром Израиля заявил, что, в случае если с Ираном не сработает дипломатический подход, у Соединенных Штатов есть другие меры. В то же время американский лидер подтвердил незыблемость поддержки Израиля в сфере безопасности, а также обязательство не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

Читайте также
Прямой эфир