Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперт назвала основные страхи путешествующих в одиночку туристов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из страхов путешествующих в одиночку туристов является боязнь потеряться в незнакомой стране. Об этом в понедельник, 27 сентября, заявила эксперт в области коммуникации, чтения эмоций и поведения человека Светлана Пешенькова.

«Здесь есть несколько аспектов. Первый — это страх неизвестности. «А вдруг там что-то плохое случится?» Мы живем в таком мире, когда происходит информационная война, появляются страшные новости про тот или иной регион. И вместо того чтобы всё изучить, человек начинает бояться. Второй вопрос — внутренняя уверенность, мысль «Я могу справиться с любой задачей». У многих людей нет этой уверенности, они думают: «Я не справлюсь», — рассказала она Пятому каналу.

По словам Пешеньковой, чтобы преодолеть этот страх, необходимо перебороть себя и выйти из зоны комфорта. В этот момент следует помнить, что люди вокруг не хотят навредить, добавила она.

Еще одним страхом для туристов-одиночек является незнание иностранных языков.

«Человек боится завести разговор с незнакомцем, потому что есть страх осуждения, что о нем подумают. У нас такой менталитет. Когда человек к нам обращается, мы думаем, что ему от нас что-то нужно. Мы чувствуем недоверие. <...> Здесь стоит поучиться у детей, которые подходят и говорят: «Давай дружить»,объяснила эксперт.

Также еще одной проблемой для туристов, путешествующих самостоятельно, является боязнь завести разговор с незнакомцем.

Однако путешественница Эльвира Патракеева считает, что с незнакомцами можно провести время даже интереснее, чем со знакомыми людьми.

«Возможно, с этими людьми я больше не увижусь! В этот момент открывается дверь к искренности и откровенным разговорам, ведь собеседник тебя не знает. Вы можете поговорить о том, что ты не обсуждаешь с близкими людьми. Путешествие в одиночку для меня было флажком к новым знакомствам, потому что ты не стесняешься к кому-то подходить, просить помощи», — рассказала она.

В свою очередь, Светлана Пешенькова посоветовала знакомиться с людьми по чуть-чуть и обращаться к незнакомцу с положительным настроем. Необходимо начать говорить комплименты приятным людям, чтобы завести повод для разговора, считает эксперт.

Ранее, 2 апреля, опытные путешественники дали советы начинающим туристам. Так, заядлые путешественники рекомендуют давать хорошие чаевые не при выселении из номера, а при въезде в него — тогда, скорее всего, персонал будет заботиться о нем намного лучше.

Также при поездке в не самое безопасное место, например в Южную Америку или Африку, стоит выезжать из отеля на день-два раньше, чем заявлено в брони, поскольку слухи об обеспеченных людях в таких регионах планеты расходятся быстро, а при выезде туриста могут ждать неприятности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир