Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестный бросил в Макрона похожий на яйцо предмет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный мужчина бросил в президента Франции Эммануэля Макрона предположительно яйцо. Инцидент произошел 27 сентября во время визита французского лидера в Лион на выставку Eurexpo.

Отмечается, что напавший на президента крикнул: «Да здравствует революция!».

Как уточнили журналисты Lyon Mag, предмет попал в плечо президента Франции и отскочил.

Служба безопасности тут же задержала молодого человека. Президент Франции попросил выяснить мотивы нападавшего.

8 июня Макрон получил пощечину от мужчины во время визита на юго-восток страны, в департамент Дром. Инцидент попал на видео, которое затем начало активно распространяться в соцсетях. На кадрах из ролика заметно, что Макрон направлялся к местным жителям, чтобы пообщаться. В этот момен, как позже уточнили правоохранители, местный житель Дамьен Тарель дал французскому лидеру пощечину. Охрана президента сразу же увела его.

10 июня стало известно, что суд Франции приговорил напавшего на Макрона Тареля к четырем месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания. Всего Тареля приговорили к 18 месяцам лишения свободы, в том числе 14 месяцам — условно.

Также суд постановил лишить его гражданских прав на три года. Вместе с этим Тарелю запрещено в течение пяти лет владеть оружием.

11 сентября мужчина освободился из тюрьмы. Нападавший указал, что если бы ему пришлось вернуться в прошлое, то он сделал бы то же самое. «Я ни о чем не жалею», — сказал Тарель.

Читайте также
Прямой эфир