Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ударивший Макрона по лицу мужчина вышел из тюрьмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, который в июне текущего года ударил президента Франции Эммануэля Макрона по лицу, освободился из тюрьмы после трех месяцев заключения. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает радиостанция France Bleu.

Уточняется, что Дамьена Тареля выпустили на два часа раньше запланированного, чтобы избежать скопления желающих с ним встретиться.

Вместе с этим он сказал, что если бы ему пришлось вернуться в прошлое, то он сделал бы то же самое. «Я ни о чем не жалею», — сказал Тарель.

Он также рассказал, что за время пребывания в тюрьме получил много писем поддержки.

Макрон получил пощечину от 28-летнего Тареля во время визита на юго-восток страны в департамент Дром 8 июня. Инцидент попал на видео, которое быстро распространилось в соцсетях.

На кадрах было видно, как глава государства направлялся к ожидавшим его местным жителям, чтобы пообщаться. Когда он собрался пожать руку одному из них, тот дал французскому лидеру пощечину. Охрана президента немедленно увела напавшего.

10 июня стало известно, что суд Франции приговорил напавшего на Макрона мужчину к четырем месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания. Всего Тареля приговорили к 18 месяцам лишения свободы, в том числе 14 месяцам — условно.

Также суд постановил постановил лишить его гражданских прав на три года. Вместе с этим Тарелю запрещено в течение пяти лет владеть оружием.

Читайте также
Прямой эфир