Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший президент Афганистана Гани призвал мир признать кабмин талибов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани призвал международное сообщество и структуры признать правительство запрещенного в России террористического движения «Талибан». Об этом политик 27 сентября написал в Facebook.

По словам Гани, международные структуры признанием кабмина талибов помогут Афганистану.

«Международное сообщество должно понять: если Афганистан хочет процветания и мира, то не надо сохранять в стране вражду, как это было в стране последние двадцать лет», — говорится в заявлении.

Пост в соцсети появился в день выступления на неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Гуляма Исхакзая, назначенного правительством бывшего президента страны Ашрафа Гани.

21 сентября представители движения обратились в ООН с просьбой выступить на неделе высокого уровня Генассамблеи. В письме было указано, что нынешний постпред Афганистана при ООН больше не представляет страну.

18 сентября стало известно, что на окончательное формирование кабинета министров талибам может понадобиться несколько месяцев. Министры, назначенные ранее временным правительством, являются исполняющими обязанности.

Гани покинул страну 15 сентября, объявив об отставке. В этот день талибы вошли в столицу Афганистана Кабул, объявив о завершении войны.

Читайте также
Прямой эфир