Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Норвегии намерены прекратить продажи авто с традиционными моторами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Норвегии могут с 2022 года прекратить продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Об этом сообщает Drive Tribe.

Отмечается, что, согласно статистике, в Норвегии практически перестали покупать бензиновые автомобили. К примеру, с января по август 2021 года в стране доля электрокаров и гибридов составляла уже 91,34% от общего объема продаж новых машин.

Из 15 самых продаваемых моделей в этом году не оказалось ни одной машины с двигателем внутреннего сгорания — в списке 14 электрических автомобилей и один гибрид. Самая успешная бензиновая модель — Volkswagen Tiguan — заняла 38-е место.

По прогнозам экспертов, в апреле 2022 года продажи машин с двигателями внутреннего сгорания в Норвегии достигнут нуля, и это на три года раньше, чем планировали власти страны.

23 сентября сообщалось, что в России в ближайшие два-три года будет налажено производство электромобилей трех брендов — Zetta, «Кама-1» и проект «Моторинвеста».

Завод по производству электромобилей «Кама-1» заработает в 2024–2025 годах. А Zetta на данный момент находится в процессе сертификации.

Читайте также
Прямой эфир