Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России наладят производство электромобилей трех брендов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в ближайшие два-три года будет налажено производство электромобилей трех брендов: Zetta, «Кама-1» и проект «Моторинвеста». Об этом 23 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы Минпромторга РФ Александра Морозова.

«Я думаю, что быстрее всех на рынок выйдет проект из Липецка («Моторинвест»). За ним по пятам будет бежать Zetta (при условии привлечения дополнительных инвестиций в проект). Потом, я думаю, будет «Кама». И всё это в ближайшие два-три года», — отметил Александр Морозов.

По словам чиновника, завод по производству электромобилей «Кама-1» заработает в 2024–2025 годах. А Zetta на данный момент находится в процессе сертификации.

14 сентября сообщалось, что в столичных кварталах, построенных по программе реновации, появятся зарядные станции для электроавтомобилей.

Установленные во дворе станции способны будут полностью зарядить электромобиль приблизительно за 120 минут. Кроме автомобилей на станциях можно будет заряжать и другие виды электротранспорта: велосипеды, скутеры, моноколеса.

Читайте также
Прямой эфир