Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб в результате землетрясения в Греции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на греческом острове Крит, погиб один местный житель, пострадали девять человек. Об этом сообщает в понедельник, 27 сентября, газета Proto Thema.

По данным издания, погибший был одним из трех людей, которые находились в анклавах церкви пророка Илии. Купол здания из-за землетрясения начал падать, в результате его обрушения мужчина был смертельно ранен.

В то же время у семи из девяти раненых наблюдаются легкие ссадины, а у двоих — переломы. Они были доставлены в больницы и местные медицинские центры.

При этом в центре пожарной службы отметили, что в деревнях Руссохория, Архонтико и Пасидерос наблюдаются множественные разрушения. Некоторые граждане оказались в ловушке в одной из аптек, их благополучно вывезли из здания спасатели.

Землетрясение было зафиксировано в 06:17 по времени UTC (09:17 мск). Эпицентр располагался в 20 км от города Ираклион, добавляет издание.

Накануне сейсмологи зафиксировали в Тихом океане два землетрясения вблизи Алеутских островов (США): одно магнитудой 5, второе — 5,7. Информация о пострадавших не поступала.

Читайте также
Прямой эфир