Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог перечислила снижающие продолжительность жизни продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые продукты, которые входят в рацион многих людей, наносят вред организму — они способны снижать продолжительность жизни человека. Об этом рассказала диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки.

Эксперт отметила, что влиять на продолжительности жизни могут красное мясо, жареная еда, сахар, полуфабрикаты. Также воздействие оказывает чрезмерное употребление алкоголя. Все перечисленное Зерацки рекомендовала убрать из рациона, чтобы улучшить качество жизни и ее продолжительность.

Так, диетолог указала, что красное мясо может увеличивать риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Опасность представляют колбасные изделия, бекон, консервы.

Кроме того, полуфабрикаты, хлеб из магазина содержат много сахара и насыщенных жиров. Такие блюда калорийны, хотя питательных веществ в них немного, добавляет со слов диетолога сайт Eat This, Not That.

Зерацки рекомендовала употреблять в пищу продукты, которые прошли минимальную термическую обработку, так как в них содержится максимум полезных веществ.

Днем ранее главный терапевт Минздрава России, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Драпкина рассказала о правилах питания для людей старше 50 лет.

Придерживаться жестких диет специалист не рекомендует, однако советует пересмотреть рацион. Так, после 50 лет стоит есть меньше колбас, чипсов, соусов, копченой рыбы. Также стоит уменьшить употребление сахара и насыщенных жиров, которые есть в жирном мясе, готовых полуфабрикатах, маргарине, кондитерских изделиях. Драпкина рекомендует снизить потребление алкоголя и кофе.

Читайте также
Прямой эфир