Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский предложил отправить футболистов Кокорина и Мамаева в Сибирь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил возобновить в России практику ссылок. Политик считает, что в Сибирь после драки необходимо было отправить российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Такое мнение Жириновский 25 сентября высказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Вот футболисты, помните? Мамаев, Кокорин, их отправили в колонию на два-три года, а лучше бы в ссылку в Сибирь на несколько лет. Там и футбол можно было поднять. Сибирь со времен декабристов развивалась духовно, интеллектуально за счет ссыльных», — сказал Жириновский на встрече президента РФ с представителями лидеров партий.

Путин в ответ отметил, что развивать Сибирь необходимо, однако не такими способами, как предлагает лидер ЛДПР.

«Все-таки обеспечивание трудовыми ресурсами с помощью ссылки, наверное, это не наш метод, вы сами критикуете времена сталинизма, а предлагаете ссылки. Наверное, это все-таки не будет работать, как минимум, это, во-первых, жестокость чрезмерная», — сказал Путин.

В октябре 2018 года футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, Кирилл Кокорин и их друг Александр Протасовицкий у гостиницы «Пекин» в Москве напали на водителя Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину. Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Мамаев и Кокорины вышли на свободу в сентябре 2019 года. Протасовицкий освободился в ноябре того же года.

В августе 2020 года Мосгорсуд оправдал Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого по статье о хулиганстве. Действия мужчин были квалифицированы как побои, они получили по году исправительных работ. Отмечалось, что они могут рассчитывать на реабилитацию, а также требовать компенсации. В то же время приговор Кокорину в виде 1,5 года колонии был оставлен без изменения, его признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

Читайте также
Прямой эфир