Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил Тардифа с избранием на должность президента Международной федерации хоккея

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил Люка Тардифа, избранного на должность главы Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом в субботу, 25 сентября, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он добавил, что президент также позвонил Рене Фазелю, который возглавлял федерацию до Тардифа, и поблагодарил за взаимодействие, сотрудничество и вклад, который он внес в мировом масштабе в развитие этого вида спорта.

Тардиф одержал победу на выборах президента Международной федерации хоккея на полугодовом конгрессе организации в Санкт-Петербурге. На этом посту 68-летний Тардиф сменил Рене Фазеля, который руководил организацией 27 лет.

Французский специалист получил 67 голосов в четвертом туре выборов. Его соперник — немец Франц Райндль — 39, сообщает «Спорт-Экспресс».

Тардиф был избран в совет IIHF в 2012 году, где занимал должность казначея. В 2006 году он стал президентом Федерации хоккея Франции, трижды был переизбран на этом посту. Он работал в комитете по конкуренции IIHF, а также председателем финансового комитета IIHF.

24 сентября Олег Знарок был назначен главным тренером сборной России по хоккею. Валерий Брагин, ранее занимавший пост главного тренера, будет консультантом Знарка.

Знарок возглавлял сборную России в 2014–2018 годах. Под его руководством национальная команда выигрывала чемпионат мира 2014 года, а также Олимпийские игры 2018 года.

Читайте также
Прямой эфир