Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщила пресс-служба Олимпийского комитета России.

«Олег Знарок возглавил сборную России по хоккею. Об этом сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк», — указано в пресс-релизе.

По словам самого Третьяка, Знарок пользуется авторитетом среди игроков Национальной хоккейной лиги. Он также выразил надежду на то, что новый главный тренер сплотит команду.

«У него есть харизма, он победитель. Чемпионат мира в Минске [в 2014 году] это доказал», — сказал Третьяк.

Он также отметил, что Валерий Брагин, ранее занимавший пост главного тренера, будет консультантом Знарка.

Знарок возглавлял сборную России в 2014–2018 годах. Под его руководством национальная команда выигрывала чемпионат мира 2014 года, а также Олимпийские игры 2018 года, добавляет «Спорт-Экспресс».

Он также работал в КХЛ с московским «Динамо» и петербургским СКА — оба клуба выигрывали Кубок Гагарина. Кроме того, Знарок возглавил «Спартак» 29 апреля 2019 года, однако в марте 2021-го хоккейный клуб не стал продлевать контракты с его тренерским штабом.

3 сентября официальный Twitter-аккаунт Национальной хоккейной лиги сообщил, что НХЛ будет участвовать в зимней Олимпиаде в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. В заявлении было указано, что лига вместе с Ассоциацией игроков НХЛ и Международной федерацией хоккея (IIHF) пришли к соглашению по этому вопросу.

Читайте также
Прямой эфир