Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брат рассказал о подвиге героя-полицейского в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родной брат сотрудника ДПС Константина Калинина, который задержал стрелявшего в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова, в субботу, 25 сентября, рассказал, что переживал, узнав, что с братом что-то произошло.

«Занимался своими делами, зазвонил телефон. У нас связь плохая здесь. Услышал «брат». И ничего не понял, связь оборвалась. Руки затряслись», — заявил родственник полицейского.

Узнав о том, что брат смог задержать преступника, мужчина испытал гордость.

«Потом увидел в новостях об этом. Позвонил Константину, потом он мне СМС написал, что всё хорошо. Потом с облегчением воспринял, видео увидел, как он обезвреживал. Конечно, гордость за брата очень большая. Запереживал, ведь очень близкие отношения у нас с ним», — отметил он.

Утром 20 сентября студент юридического факультета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании ПГНИУ. В результате шесть человек погибли, 43 человека пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Открывший стрельбу был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ.

В МВД решили наградить полицейских, которые первыми прибыли на место и обезвредили стрелявшего.

Калинин получил орден Мужества, его напарник Владимир Макаров — медаль «За отличие в охране общественного порядка». В среду, 22 сентября, им также были присвоены очередные специальные звания. Константину Калинину досрочно присвоено очередное специальное звание «лейтенант полиции», а его напарнику старшему инспектору Владимиру Макарову — «капитан полиции».

Президент России Владимир Путин 22 сентября наградил правоохранителей за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

21 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении около 18,5 млн рублей на выплаты пострадавшим в ходе стрельбы в Перми.

Все занятия в вузе отменены до 27 сентября.

О подробностях происшествия в Перми 26 сентября в 23.00 расскажут в программе «Добров в эфире» на телеканале РЕН ТВ.

Читайте также
Прямой эфир