Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столкнувшийся с судном в Босфоре сухогруз из РФ ходил под флагом ФРГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сухогруз «Русич-10», который столкнулся с турецким судном в проливе Босфор, ранее ходил под флагами Мальты и Германии. Это в субботу, 25 сентября, следует из данных информационного портала морских судов Fleetphoto.

В 2007 году сухогруз ходил под флагом Мальты. Позже в 2010 году перешел под флаг Германии, а с 2012 года ходит под российским.

Сухогруз построен в 2006 году на «Окской судоверфи». Длина судна составляет 128 метров, ширина 17 метров. Сухогруз приписан к порту Санкт-Петербурга. Судовладельцем является российская судоходная компания «Волжское пароходство».

Ранее в этот день российский и турецкий сухогрузы «Русич-10» и «Тахсин Имамоглу» столкнулись в проливе Босфор. В результате инцидента погибших или пострадавших нет, ущерб нанесен только непосредственно судам. На место направлены буксиры береговой охраны Турции.

В Волгоградской области ранее возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта» после столкновения двух теплоходов на Волго-Донском судоходном канале имени Ленина. Оба судна получили механические и технические повреждения.

Инцидент произошел 1 сентября в Калачевском районе. На 2664 км канала напротив поселка Приканальный столкнулись «Альфа Гермес» и «Ростов Великий». Следствие установило, что причиной случившегося стало нарушение правил плавания судов по внутренним водным путям.

Читайте также
Прямой эфир