Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал бывшего вице-премьера Крыма Кабанова по делу о хищениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Симферополе 24 сентября принял решение арестовать на два месяца бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, курировавшего Федеральную целевую программу (ФЦП) развития региона.

По словам следователя, Кабанов совместно с бывшим министром строительства и архитектуры Крыма Михаилом Храмовым, а также генеральным директором компании «Мастер-ЮГ» Романом Журавлевым украл деньги из бюджета.

«Избрать Кабанову Евгению Константиновичу меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, до 22 ноября», — приводит «РИА Новости» слова судьи Дениса Диденко.

По версии следствия, на строительстве объекта ФЦП по развитию Крымского полуострова Кабанов вместе с сообщниками похитил 57 млн 558 тыс. рублей бюджетных средств.

Ранее в этот день Кабанов заверил в своей непричастности в коррупции и многомиллионных хищениях. Он пояснил, что речь идет о проводившемся в прошлом году строительстве водовода для обеспечения водоснабжения Симферополя. По его словам, работы на объекте были завершены за четыре месяца вместо запланированных и утвержденных «по всем ГОСТам и правилам» 12.

При этом бывший вице-премьер признал, что мог «пропустить вопрос ценообразования».

Кабанов был задержан 23 сентября. Отмечалось, что сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия не только на рабочих местах самого Кабанова, но также экс-министра строительства и архитектуры Михаила Храмова.

Евгений Кабанов занимал пост вице-премьера Крыма с ноября 2018 года. Он курировал строительство и реализацию федеральной целевой программы развития региона. 22 сентября стало известно, что глава региона Сергей Аксенов подписал указы об отставке Кабанова и Храмова.

Читайте также
Прямой эфир