Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правоохранители задержали отправленного в отставку вице-премьера Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители задержали отправленного в отставку вице-премьера Крыма Евгения Кабанова. Об этом стало известно в четверг, 23 сентября.

«Задержан, проводятся следственные действия», — сообщил «РИА Новости» источник в силовых структурах Крыма.

Ранее правоохранители провели следственные действия на рабочих местах Кабанова и экс-министра строительства и архитектуры Михаила Храмова. Они оба задержаны по делу о мошенничестве, при этом Кабанова могут обвинить в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, мошенничестве и коррупции, рассказал собеседник агентства.

Об увольнении Кабанова и Храмова стало известно в среду, 22 сентября.

Кабанов занимал пост вице-премьера Крыма с ноября 2018 года. Он курировал строительство и реализацию федеральной целевой программы развития региона.

12 августа стало известно, что бывшего заместителя председателя правительства Мордовии, министра целевых программ Алексея Меркушкина, находящегося под стражей по обвинению в даче взятки в размере 7 млн рублей, заподозрили еще и в хищении бюджетных средств.

В мае Алексея Меркушкина задержали в московском аэропорту Шереметьево. Он пытался вылететь в Минск. Следственный комитет России выдвинул против него обвинения в передаче взятки в размере более 7 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир