Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР подтвердил задержание бывшего вице-губернатора Мордовии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего вице-губернатора Мордовии, министра целевых программ Алексея Меркушкина подозревают в передаче взятки в размере более 7 млн рублей. Об этом 14 мая сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, Меркушкин в 2015 году, являясь акционером ОАО КБ «Мордовпромстройбанк», вместе с другим акционером и председателем совета директоров банка передал деньги управляющему отделением Национального банка по республике Мордовия Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

Денежные средства были переданы за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки банка, так как выявленные нарушения могли привести к отзыву лицензии.

Днем ранее стало известно, что Алексея Меркушкина задержали в московском аэропорту Шереметьево. По данным СМИ, Меркушкин пытался вылететь в Минск.

В настоящее время экс-чиновника этапируют в Мордовию для проведения следственных действий.

Алексей Меркушкин занимал пост зампредседателя правительства Мордовии (1995–2012 годы) и должность председателя совета директоров Мордовпромстройбанка (с 2009 года). Его отец Николай Меркушкин возглавлял республику Мордовия в 1995–2012 годах, а потом стал главой Самарской области. На этой должности он находился в 2012–2017 годах.

Читайте также
Прямой эфир