Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший вице-премьер Крыма заявил о своей непричастности к хищениям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов, обвиняемый в коррупции и подозреваемый в многомиллионных хищениях, заверил в своей непричастности ко всему вышеперечисленному.

По версии следствия, на строительстве объекта Федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова Кабанов вместе с сообщниками похитил 57 558 000 рублей бюджетных средств.

Кабанов пояснил, что речь идет о проводившемся в прошлом году строительстве водовода для обеспечения водоснабжения Симферополя. По его словам, работы на объекте были завершены за четыре месяца вместо 12, запланированных и утвержденных «по всем ГОСТам и правилам».

«Возможно, я пропустил где-то вопрос ценообразования, но к вопросам хищения я точно не причастен. Прошу возможности не отправлять меня в СИЗО», — сказал Кабанов 24 сентября в ходе судебного заседания.

Бывший вице-премьер Крыма был задержан 23 сентября. Отмечалось, что сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия не только на рабочих местах самого Кабанова, но также и экс-министра строительства и архитектуры Михаила Храмова.

Чиновников задержали по делу о мошенничестве, но Кабанову также могут грозить обвинения в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, мошенничестве и коррупции.

Евгений Кабанов занимал пост вице-премьера Крыма с ноября 2018 года. Он курировал строительство и реализацию федеральной целевой программы развития региона. 22 сентября стало известно, что глава региона Сергей Аксенов подписал указы об отставке Кабанова и Храмова.

Читайте также
Прямой эфир