Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены США одобрили законопроект о санкциях против 35 россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей конгресса США в четверг, 23 сентября, одобрила законодательную инициативу о введении санкций в отношении 35 россиян, включая министров РФ и общественных деятелей. Трансляция заседания велась на C-SPAN.

Отмечается, что включение этого законопроекта в качестве поправки к проекту оборонного бюджета законодатели поддержали примерно за час до принятия самого бюджета.

Президентской администрации США следует «представить соответствующим комитетам в конгрессе заключение» относительно того, нужно ли ввести санкции в отношении отдельных лиц, представленных в списке. Идея законопроекта принадлежит конгрессменам Тому Малиновски (демократ от штата Нью-Джерси) и Джону Кертису (республиканец от штата Юта).

Накануне законопроект о санкциях против россиян поддержал комитет по регламенту нижней палаты конгресса. В документе американские законодатели утверждают, что указанные 35 человек могут быть причастны к нарушениям прав человека.

В приведенный список, в частности, включены пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, премьер-министр Михаил Мишустин и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В свою очередь, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что американские конгрессмены «стремятся ухудшить отношения с Россией, испугавшись настроя американского президента Джо Байдена на налаживание отношений между странами».

Читайте также
Прямой эфир