Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган выразил надежду на «важные решения» в ходе переговоров с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался, что рассчитывает на «важные решения» в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи 29 сентября.

«Мы придаем большое значение переговорам с господином Путиным в Сочи 29 сентября. Делегаций не будет, мы встретимся один на один. Обсудим не только Идлиб, но и ситуацию в Сирии в целом — к чему мы пришли и как двигаться дальше», — приводит его слова газета SABAH 23 сентября.

По словам Эрдогана, стороны также примут важные решения относительно двусторонних отношений.

Ранее, 21 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что визит президента Турции в РФ в настоящее время готовится. Однако представитель Кремля не ответил на вопрос о том, планируется ли в рамках рабочего визита встреча Путина с турецким лидером.

23 сентября Песков подчеркнул, что сделка с РФ по второму полку зенитно-ракетного комплекса С-400 (ЗРК С-400) завершена и не будет пересмотрена. По его словам, турецкая сторона не может согласиться с постоянным давлением со стороны США в данном вопросе.

Россия и Турция заключили первый контракт на полковой комплект зенитных ракетных комплексов С-400 в 2017 году, поставки турецкой стороне были выполнены летом–осенью 2019 года. Это привело к кризису в отношениях между Турцией и Соединенными Штатами. Американская администрация неоднократно осуждала приобретение российского вооружения страной НАТО и настаивала на покупке Турцией американских систем.

Читайте также
Прямой эфир