Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Авто
В Москве выставили на продажу раритетный Mercedes за 25 млн рублей
Экономика
Предложение на рынке аренды элитных коттеджей в Подмосковье упало за год на 12%
Общество
Собянин объявил о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
Мир
Эрдоган указал на обреченность системы ООН порождать новые кризисы в мире
Общество
В Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для медиков и педагогов
Мир
Ученые предупредили о новом опасном штамме коронавируса в Британии

Кардиолог назвала нетипичные признаки инфаркта миокарда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инфаркт может проявиться и в виде астмы, и в виде остеохондроза. Об этом рассказала российский кардиолог, сомнолог, кандидат медицинских наук Ирина Литвякова в беседе с изданием «Доктор Питер», опубликованной 23 сентября.

Специалист напомнила, что к типичным проявлениям острого инфаркта миокарда можно отнести жгучие или давящие боли в сердце с отдачей в левую лопатку, плечо и предплечье. По ее словам, этому предшествуют быстрая ходьба, физическая или психоэмоциональная перегрузки.

Тогда как к нетипичным симптомам, отметила Литвякова, относится так называемая астматическая форма. Кардиолог уточнила, что подобная форма сопровождается сухим кашлем, удушьем и ощущением сдавленности грудной клетки.

«Довольно часто встречаются пациенты с болями в животе, которым при обследовании устанавливают диагноз «острый инфаркт миокарда». Могут появиться изжога, вздутие живота, напряжение мышц брюшной стенки», — заметила врач.

Вместе с тем Литвякова обратила внимание на то, что, если у человека присутствуют боли в области грудного отдела позвоночника, то это также является одним из признаков инфаркта миокарда. Кроме того, пациент может ощущать боли в области нижней челюсти — это тоже сигнализирует о проявлении инфаркта.

При этом, по словам сомнолога, к особой группе риска относятся пациенты с сахарным диабетом, поскольку у них возможно бессимптомное течение инфаркта, добавляет «Газета.ру».

Ранее, 17 сентября, врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, что невыраженный болевой синдром в груди, которой проходит самостоятельно, может свидетельствовать об оторвавшемся тромбе. Она отметила, что часто люди просто не обращают внимание на неприятные ощущения, так как боль небольшая и проходит самостоятельно.

Читайте также
Прямой эфир