Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубок мира по кикбоксингу выиграла 15-летняя спортсменка из Балашихи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15-летняя спортсменка из Балашихи Полина Барабаш выиграла Кубок мира по кикбоксингу. На соревнованиях в Будапеште с 16 по 19 сентября девушка провела три сложнейших поединка, одержав победу над соперницами из европейских стран.

Спортсменка учится в школе боевых искусств Дмитрия Яковлева. В спорте она с пяти лет и в настоящее время является пятикратной чемпионкой России по тхэквондо и кикбоксингу. В Кубке мира она участвовала второй раз.

«Я давно планировала эту поездку и знала, что еду только за победой. Усиленно готовилась, занималась по четыре раза в неделю. Моей целью было доказать, что Россия — сильная страна», — цитирует Барабаш телеканал «360».

В двух поединках россиянка одержала верх над спортсменами из Словакии и Италии. В финале россиянка победила соперницу из Польши.

По словам руководителя спортивной школы Яковлева, во время подготовки упор сначала делали на физическую и функциональную выносливость, а затем — на технику и тактику, пишет РИАМО.

«К соревнованиям мы готовились около месяца. Много тренировались, много бегали. В сентябре со стадиона занятия перенеслись в спортивный зал — стало больше работы над техническими и тактическими элементами», — рассказал он. Он добавил, главное — это настрой перед поединком, хорошая подготовка, а также регулярные тренировки.

Ранее, 12 сентября, сообщалось, что во Владивостоке открылся клуб единоборств «Молот», рассчитанный на горожан всех возрастов. Для части юных спортсменов предусмотрены бесплатные места в группах. Желающие могут записаться в группы по таким единоборствам, как вольная борьба, кудо, самбо, бокс, кикбоксинг, ММА.

Дети из малообеспеченных семей смогут заниматься здесь на деньги государства, для чего в группах выделят специальные бюджетные места. Готовить спортсменов будут опытные тренеры, в том числе призеры турниров российского и международного уровней.

Читайте также
Прямой эфир