Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы генштабов РФ и США обсудили снижение рисков военной деятельности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли в ходе встречи в Финляндии обсудили снижение рисков возникновения инцидентов в ходе военной деятельности. Об этом 22 сентября сообщает Минобороны РФ.

«В ходе встречи военачальники обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, включая снижение рисков возникновения инцидентов в ходе военной деятельности. Встреча носила конструктивный характер», — заявили журналистам в военном ведомстве.

Как рассказали в Минобороны, встреча состоялась в Финляндии на территории резиденции правительства Финляндии «Кенингстедт» в городе Вантаа, в 40 км к северу от столицы страны Хельсинки.

31 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что очередной раунд консультаций с Вашингтоном по стратегической стабильности пройдет в сентябре. По его словам, стороны пока не согласовали базу, которая станет основой дальнейших конкретных переговоров по ограничению ряда категорий вооружений.

16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве состоялась встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. 28 июля в Женеве прошла встреча делегаций двух стран, в ходе которой стороны обсудили подходы сторон к вопросам стратегической стабильности и перспективам контроля над вооружениями.

9 августа Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш поприветствовал усилия России и США в сфере контроля над вооружениями. По его словам, в ядерной войне нельзя выиграть и ее никогда не следует начинать.

Читайте также
Прямой эфир