Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о превышении уровня заболеваемости ОРВИ в 61 регионе РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пороговый уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышен в 61 субъекте России. Об этом 22 сентября заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Растут и сезонные вирусные заболевания, и сегодня у нас в 61 субъекте — это достаточно много — превышен пороговый уровень острых респираторных инфекций», — сказала она в интервью в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Кроме того, Попова заявила, что в 36 регионах России повышается заболеваемость коронавирусом. По ее словам, во второй декаде сентября многие вирусные заболевания, как и коронавирус, дают рост.

Ранее, 21 сентября, сообщалось о росте заболеваемости ОРВИ в Республике Коми. За неделю в больницы и поликлиники обратилось свыше 11,7 тыс. человек. При этом порядка 56% заболеваемости приходится на детей до 14 лет.

За прошедшую неделю медики также выявили почти 23 тыс. случаев ОРВИ в Иркутской области. Прирост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. 60% заболевших — дети.

За неделю с 13 по 19 сентября эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ был превышен на 12,6% в Рязанской области. У больных фиксируются вирусы негриппозной этиологии.

Ранее, 17 сентября, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что в России начались доклинические исследования одновременного введения вакцин от гриппа и коронавируса. Министр также напомнил, что рекомендуемый интервал между вакцинацией от коронавируса и гриппа составляет один месяц.

Читайте также
Прямой эфир