Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Главы МИД Израиля и РФ обсудили наращивание сотрудничества стран
Мир
Полиция оцепила участок напротив штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
Мир
Совбез Украины запретил отключать потребителям газ до конца отопительного сезона
Мир
ООН прекратила полеты в Мэкэле после авиаудара
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Мир
На Украине заявили о дефиците питьевой воды
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа

Гандболистов юношеской сборной РФ могут пожизненно отстранить за ставки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь игроков юношеской сборной РФ по гандболу, которых комиссия по этике Федерации гандбола России (ФГР) временно отстранила от участия в соревнованиях по подозрению в ставках, могут получить наказание в виде штрафа и лишения свободы до пяти лет. Об этом в среду, 22 сентября, сообщает Sports.ru.

По словам юриста Ильи Чичерова, гандболистам может быть инкриминирована ч. 3 ст. 184 УК РФ об организации договорных матчей, а также применено наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода.

«Также спортсмены могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере заработной платы или без штрафа, но с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — пояснил он.

Адвокат предположил: дело будет квалифицировано как очень серьезное, и всех игроков отстранят от участия в любой деятельности, связанной с гандболом, пожизненно.

В августе этого года на чемпионате Европы в Хорватии несколько матчей вызвали подозрения в неспортивных действиях российских гандболистов.

Выяснилось, что в команде были игроки, контактировавшие с организаторами ставок. Исполком Федерации гандбола России на ближайшем заседании, которое состоится 29 сентября, предложил заслушать соответствующий доклад комиссии по этике.

В Минспорте РФ заявили о недопустимости подобных случаев и необходимости тщательного разбирательства.

В начале августа этого года суд в Воронеже начал рассмотрение первого в России уголовного дела о договорном футбольном матче, прошедшем в 2019 году. Речь идет о матче между клубами «Чайка» (Ростовская область) и «Черноморец» (Краснодарский край), прошедшем в рамках первенства зоны «Юг» второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги.

В ходе расследования уголовного дела были проведены более 150 допросов и очных ставок, в семи регионах прошло более 40 обысков и выемок документов. Следственные действия проведены в офисах футбольных клубов, а также дома у игроков и иных причастных лиц.

Читайте также
Прямой эфир