Диетолог дал советы по питанию людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал советы по питанию людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Об этом сообщают 21 сентября сообщают «Народные новости».
Он отметил, что к основным факторам риска болезней сердца и инсульта относится неправильное питание, которое приводит к образованию жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце или мозг.
Именно поэтому людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь, необходимо исключить из рациона продукты, повышающие свертываемость крови и увеличить употребление продуктов, которые эффективно снижают свертываемость крови, отметил диетолог.
«Это избыточно соленые и сладкие продукты, жареная и жирная пища», — пояснил Гинзбург.
В список полезных продуктов для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями попали: любые ягоды, морская рыба, кисломолочные продукты, а, кроме того, грубые зерновые — хлеб из грубых сортов пшеницы, гречка и овсянка.
Ранее, 21 сентября, врач-диетолог Маргарита Королева назвала полезные для нервной системы напитки.
Она порекомендовала перед сном выпивать чаи или настойки с мелиссой, мятой, пассифлорой или иван-чаем.