Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1 тыс. детей погибли в России во время летних каникул от различных ЧП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более тысячи российских детей погибли в результате различных чрезвычайных происшествий во время летних каникул. Об этом 21 сентября сообщили журналистам в пресс-службе СК РФ по итогам совещания, проведенного главой ведомства Александром Бастрыкиным.

«Председатель СК сообщил, что в июне–августе 2021 года погибли 1053 ребенка. Среди основных причин — несчастные случаи на воде и пожары. По результатам организованных проверок сообщений о преступлениях и иных чрезвычайных ситуациях, где потерпевшими стали дети, в целом за это время возбуждено 3 тыс. уголовных дел», — заявили в пресс-центре.

Кроме того, Бастрыкин потребовал незамедлительной реакции на сообщения о пострадавших детях и подростках, а также оперативного и качественного расследования всех инцидентов с их участием.

«Говоря об организации и обеспечении безопасности детского отдыха в летний период, Бастрыкин отметил значительное количество происшествий в частных детских лагерях. В связи с этим он поручил продолжить проведение профилактических мероприятий совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами», — заключили в СК.

Ранее, 27 августа, в столичном управлении ГИБДД сообщили, что с начала текущего года в Москве 450 детей пострадали в ДТП. По данным ведомства, за восемь месяцев в городе произошло 426 дорожно-транспортных происшествий, в которых семь детей погибли, а 450 получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также
Прямой эфир