Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле подтвердили подготовку визита Эрдогана в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию в настоящее время готовится. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля не ответил на вопрос о том, планируется ли в рамках рабочего визита встреча Владимира Путина с турецким лидером.

Ранее в этот день в канцелярии главы турецкого государства рассказали журналистам, что визит Эрдогана в Россию запланирован на 29 сентября.

О возможном рабочем визите турецкого лидера в Сочи днем ранее рассказал Песков. Он отметил, что в ходе переговоров стороны обсудят самые разные вопросы, начиная с двусторонних отношений и заканчивая ситуацией в Сирии.

20 сентября МИД Турции заявил, что прошедшие 17–19 сентября выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, заметила, что Россия не оставит этот шаг без внимания и в данный момент делает выводы, которые не принесут пользу отношениям двух стран.

Песков 21 сентября заявил, что Кремль не приемлет заявлений МИД Турции о нелегитимности выборов в Госдуму на территории Крыма. При этом, по словам Пескова, взаимодействие с Анкарой в интересах обеих сторон и Москва продолжит работу с турецкой стороной, надеясь на сближение позиций в конечном счете.

По мнению сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, заявление МИД Турции является частью гибридной войны против России. Она подчеркнула, что заявление турецкого ведомства должно рассматриваться как «противоправное вмешательство» в вопросы суверенного государства.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном, формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично.

Читайте также
Прямой эфир