Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве Туркменистана опровергли данные об ухудшении здоровья президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация об «ухудшении» здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова не соответствует действительности. Об этом во вторник, 21 сентября, заявили «Известиям» в пресс-службе посольства страны.

«Сообщения ряда СМИ о якобы ухудшившемся здоровье президента Туркменистана <…> являются абсолютно недостоверными и не соответствующими действительности. Президент Гурбангулы Бердымухамедов вчера по цифровой системе провел расширенное заседание кабинета министров, на котором были обсуждены актуальные вопросы государственной жизни и рассмотрены проекты ряда документов», — рассказали изданию.

В посольстве Туркменистана призвали при освещении событий в стране пользоваться проверенной и достоверной информацией.

Ранее некоторые СМИ сообщали об ухудшении здоровья главы государства, а также о том, что он находится в коме, передает «РИА Новости».

В июле власти Туркмении решили начать обязательную вакцинацию от коронавируса всех жителей республики старше 18 лет. Отмечалось, что в государстве создан необходимый запас вакцин против COVID-19 и продолжается работа по охвату населения профилактическими прививками против инфекции.

До этого, 22 июня, стало известно, что в Туркменистане зарегистрировали российскую вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри» производства компании, которая входит в холдинг «Ростеха».

Читайте также
Прямой эфир