Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ил-76 с пострадавшими при стрельбе в пермском вузе вылетел в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Ил-76 с раненными при стрельбе в здании Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) вылетел в Москву, где пострадавшим окажут медицинскую помощь. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили журналистам в МЧС России.

В ведомстве указали, что на борту самолета располагаются специальные медицинские модули для санитарно-авиационной эвакуации. Также пострадавших сопровождают врачи Федерального центра медицины катастроф Минздрава России, сотрудники отряда «Центроспас» и психологи МЧС России.

По словам помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, все пострадавшие, которых направили на лечение в Москву, находятся в тяжелом состоянии. При этом еще 12 пострадавших в ходе ЧП продолжают получать стационарное лечение в медицинских организациях Перми, отметил представитель Минздрава.

Ранее в этот же день глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал, что в столицу для дальнейшего лечения транспортируют семерых пострадавших.

Накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщал, что девять из 24 пострадавших находятся в тяжелом состоянии и решение об их транспортировке будет приниматься после стабилизации всех пациентов.

Утром 20 сентября студент юридического факультета открыл стрельбу в здании пермского вуза.

В результате шесть человек погибли. Открывший стрельбу был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Он назвал огромной бедой для всей страны стрельбу в здании ПГНИУ.

Все занятия в вузе отменены до 27 сентября.

Читайте также
Прямой эфир