Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство распорядилось повысить долю отказов от абортов до 50% к 2025 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров запланировал сделать социальную и психологическую помощь более доступными для беременных, что направлено на сокращение количества абортов. Соответствующее распоряжение правительства от 16 сентября было опубликовано на сайте кабмина.

«Увеличение доли женщин, прошедших доабортное консультирование с целью сохранения беременности, в общей численности женщин, обратившихся на аборт, — до 80 процентов в 2025 году; увеличение на 50% доли женщин, которым оказана социальная, юридическая и психологическая помощь в ходе доабортного консультирования, что позволило им сохранить беременность», — говорится в тексте документа.

Правительство утвердило план по реализации Концепции демографической политики, его мероприятия разбиты на семь разделов. Так, один из них включает меры по снижению материнской и младенческой смертности, и улучшению репродуктивного здоровья. Для этого власти планируют повысить доступность услуг медико-социальной, психологической и правовой помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Также документом регулируются меры по продвижению активного долголетия, повышению благополучия семей с детьми, повышению рождаемости, поддержанию здоровья старшего поколения и продолжительности жизни, продвижению традиционных семейных ценностей, формированию здоровья на производстве и формированию мотивации к здоровому образу жизни.

Ранее, 30 марта, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что российские женщины с 2016 года стали делать аборты почти на 40% реже. По ее мнению, эта тенденция возникла в том числе благодаря работе консультантов в центрах медико-социальной поддержки беременных женщин.

Читайте также
Прямой эфир