Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минздрава Украины допустил введение обязательной вакцинации в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса в стране. Об этом он заявил в понедельник, 20 сентября.

«Предполагаю», — ответил министр на соответствующий вопрос телеведущего в эфире телеканала ICTV, допускает ли он обязательную вакцинацию.

Ляшко подчеркнул, что сейчас на Украине вакцинация добровольная, но в правительстве не исключают некоторые изменения.

«Сегодня вакцинация бесплатная и добровольная. Вопрос возможности введения определенных категорий профессий в состав декретированных также рассматривается. Это контингент, который может приходить на работу после прохождения полного курса вакцинации против определенных инфекционных болезней. Такие варианты рассматриваются, но мы взяли опыт ЕС и США: когда вводятся ограничения, но они не работают для вакцинированных», — рассказал министр здравоохранения.

Еще он допустил вероятность вакцинации среди подростков от 12 лет.

В понедельник, 20 сентября, глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что темпы вакцинации от COVID-19 на Украине остаются низкими из-за попыток России вести с соседом «гибридную войну».

13 сентября правительство Украины внесло изменения в противоэпидемические правила, призванные препятствовать распространению коронавируса. Согласно новым правилам, COVID-сертификаты будут разделяться на зеленые и желтые, работа некоторых заведений будет разрешена даже в случае введения «красной зоны» карантина при наличии большого количества вакцинированных.

19 августа врач-иммунолог Андрей Волянский сообщил, на Украине началась новая волна коронавируса, пик заболеваемости ожидается в сентябре-октябре. По его словам, смягчить волну можно, однако она точно будет связана со штаммом коронавируса «Дельта».

Читайте также
Прямой эфир