Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранные эксперты назвали демократичными выборы в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошедшие в России парламентские выборы соответствовали стандартам демократичности, несмотря на пропаганду Запада. Об этом заявил международный эксперт, основатель института Суворова в Австрии Патрик Поппель.

«После моего последнего наблюдения за выборами в РФ Запад пропагандировал ситуацию, которой я не обнаружил в России. Они кричали о манипуляциях и плохих условиях. Но мои личные впечатления были совершенно другими: все избирательные участки, которые я посетил, соответствовали стандартам, необходимым для проведения действительно демократических выборов», — цитирует его агентство News Front.

В свою очередь итальянский политолог и экоактивист Стефано Амбросини сделал акцент на новых технологиях, использовавшихся на выборах в Госдуму. Как он подчеркнул в своем Facebook, ключевым изменением стало введение системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

При этом кандидат в депутаты бундестага, заместитель регионального представителя партии «Альтернатива для Германии» в Рейн-Эрфте и Кельне Ойген Шмидт указал на важность результатов выборов в Госдуму.

«Независимо от того, как вы относитесь к России, Германия не может позволить себе дальнейшее ухудшение своих отношений с Россией. Поэтому для нас очень важны результаты выборов в Думу. До сих пор организация выборов в России работала прозрачно и слаженно», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее, 20 сентября, наблюдатель из Франции, депутат Национального собрания Жером Ламбер указал на то, что дезинформация о выборах в России на Западе остается на высоком уровне, что вызывает беспокойство.

Накануне международный наблюдатель Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), генеральный секретарь Сербской народной партии, депутат Народной скупщины Йован Палалич заявил, что выборы в РФ соответствуют международным стандартам, электронное голосование организовано на высоком уровне.

Кроме того, член Общественного совета Армении Гагик Еганян в беседе с «Известиями» отметил высочайший уровень организации выборов в Госдуму, добавив, что РФ может поделиться хорошим опытом и с другими странами.

17 сентября депутат ландтага федеральной земли Гамбург от партии «Альтернатива для Германии», международный эксперт на российских выборах Ольга Петерзен назвала хорошей идеей дистанционное голосование.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября был основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир