Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наблюдатель из Франции заявил о высоком уровне дезинформации о выборах в ГД на Западе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень дезинформации о выборах в России на Западе остается на высоком уровне, что вызывает беспокойство. Об этом в понедельник, 20 сентября, заявил наблюдатель из Франции, депутат Национального собрания Жером Ламбер.

«Уровень дезинформации на Западе относительно России сохраняется на достаточно высоком уровне, что не может не вызывать удивления и беспокойства», — сказал он.

Ламбер подчеркнул, что можно критиковать различные политические процессы, однако недопустимо рассказывать «небылицы». По его словам, на Западе имеют место манипуляции или же попытки манипуляций общественным мнением.

Ранее, 18 сентября, депутат ландтага (городской палаты депутатов) Берлина Гуннар Линдеманн заявил о невозможности доказать Евросоюзу справедливость голосования в России, так как ЕС не желает принимать доказательства.

По словам депутата из Боснии и Герцеговины, наблюдателя на российских выборах Срджана Мацалика, Евросоюз просто хочет недооценить легитимность российского парламента. Это вопрос внешней политики ЕС, а не права человека на справедливые и прозрачные выборы, подметил он.

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге 16 сентября утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза о пересмотре отношений с Россией. В документе указывается, что Евросоюз должен противодействовать угрозе безопасности ЕС, бороться с «вмешательством» РФ в дела союза, вести выборочный диалог с Кремлем, а также «поддерживать демократическое общество».

В документе также указывалось, что страны Евросоюза должны «быть готовы не признавать итоги выборов в Госдуму РФ».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября был основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир