Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд утвердил назначенный TikTok штраф в размере 1,5 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы признал законным решение о назначении видеохостингу TikTok штрафа из-за неудаления компанией запрещенного в РФ контента. Об этом 20 сентября заявила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

«Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи от 28 мая оставлена без удовлетворения», — сказала она.

В конце мая мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы признал TikTok виновным в нарушении российского законодательства и назначил видеохостингу штраф в размере 1,5 млн рублей.

В начале апреля российский суд оштрафовал TikTok за неудаление запрещенного контента. С компании взыскали 2,6 млн рублей. Причиной послужило распространение в соцсети призывов участвовать в несанкционированных акциях в конце января. Запрещенный контент был адресован несовершеннолетним. По факту размещения постов было возбуждено уголовное дело. Однако тогда TikTok игнорировал требования заблокировать контент.

14 сентября суд в России оштрафовал Telegram на 9 млн рублей за отказ удалить запрещенный в стране контент. В отношении мессенджера были составлены протоколы по ч. 2 и 4, ст. 13.41 КоАП («Нарушение порядка ограничения доступа к информации»). При этом в тот же день штрафы получили Facebook и Twitter.

Читайте также
Прямой эфир